Как тот дятел на фотографии, вот долбим мы «стволы» своих проблем-задач всю жизнь. Гоняемся за деньгами, успехом, властью. Как бы за Счастьем.
Захлебываясь в потоках неумных советов кичащихся своим «статусом» людей, придумываем себе социальный штамп благополучия, который при его достижении почему-то требует ещё более высокой ступени - окружение со своим материальным превосходством не даёт покоя нашему эго.
Кому-то когда-то и ста долларов в месяц на всё хватало, потом штуки баксов, а теперь и 10 тысяч «зелёных» едва покрывают себестоимость жизни. Долбимся дальше.
Так и носимся. И долбаем. На самом деле, себя. Не радуясь жизни. Не наслаждаясь красотой окружающего мира, природой. Мало общаясь с близкими и приятными себе людьми, предпочитая Нужных.
Фокусируясь на «успешном успехе», обязательно упускаем личную жизнь и обычное семейное счастье.
Начиная с кризиса среднего возраста, пытаемся переосмысливать свой жизненный опыт, задумываться о будущем. Кто-то ещё успевает изменить свою поведенческую модель. Большинство - нет.
Лет после 50-ти интуитивно начинаем внимательно прислушиваться к мудрости стариков. Вот уж воистину - если бы молодость знала, а старость могла...
Когда я вчера снимал эту бесстрашную (или доверчивую?) птицу, подумалось, что дятел-то наверняка от природы знает, когда и где именно ему нужно долбить для своего Благополучия.
В нашем социуме, правда, посложнее...
Возможно, именно в разумной ГАРМОНИИ усилий и фокусировки людей по ВСЕМ параметрам жизни (работа, семья, здоровье, деньги, дружба, хобби) сокрыто результатом обычное человеческое Счастье?
Слишком банально? Тогда примерьте эту очевидность к себе...